« バントレイと2インチラウンドバスケット | トップページ

2017年6月16日 (金)

ビワの実

実家のビワの実を父がたくさん収穫しました。
実は小さく、お味は、食べられるけど、
というレベル。
しょうがない!
シロップ煮とビワの種酒を作りました。


ビワの種はミネラル、ビタミンが豊富で
ガン予防や抗酸化作用、肝機能回復に効果があるそうです。
種は、黒豆のように煮て食べたり
酢漬けや梅酒のように漬け込んだりして食べられるそうです。
知らなかった。
写真はシロップ煮とビワの種酒
シロップ煮は、優しい甘さで
日持ちするから
施設にお世話になっている母にも持って行けますね。
忙しいのに、明日はジュエリーイベントに行くのに、
指を黒くして作りました。

|
|

« バントレイと2インチラウンドバスケット | トップページ

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/206655/70882715

この記事へのトラックバック一覧です: ビワの実:

« バントレイと2インチラウンドバスケット | トップページ